Sporty Magazine official website | Members area : Register | Sign in

Resep Donat

Selasa, 29 Oktober 2013

Share this history on :




Bahan-bahan utama:
Kulit Pastry (Ini yang penting. Kulit pastry bisa didapatkan dengan mudah di swalayan ya)
Putih telur secukupnya untuk mengolesi adonan
Minyak Goreng untuk menggoreng secukupnya
Bahan Filling Vanilla:
2 butir kuning telur
15gr tepung maizena
300 ml susu segar
50gr gula pasir
1 sdt vanilla
Bahan Taburan
Gula halus dan cinnamon powder
Cara Membuat:
Pertama kita akan membuat Filling Vanilla :
  • Caranya campur tepung maizena dengan sebagian susu segar, aduk dan kemudian tambahkan kuning telur. Aduk semuanya hingga tercampur rata.
  • Didihkan susu dan gula, masukkan campuran tepung maizena lalu aduk cepat dan masak hingga mendidih kembali.
  • Masukkan vanilla, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
Membuat Cronut :
  • Siapkan kulit pastry lalu bentuk dengan menggunakan cetakan donat. 
  • Kemudian ambil satu buah pastry yang sudah dicetak, lalu rekatkan dengan pastry donat yang lain dengan menggunakan olesan putih telur. Jangan terlalu banyak mengaplikasikan putih telur ini ya lades. 
  • Goreng cronut sampai terendam seluruh permukaannya dalam minyak panas dengan api sedang, goreng hingga mengembang sempurna dan berwarna emas kecoklatan. Setelah matang, tiriskan dengan sempurna. (Tips : jangan terlalu sering dibolak balik, karena akan membuat cronut menjadi berminyak).
Menghias Cronut Dengan Topping :
  • Ambil 1 buah croissant lalu belah menjadi dua bagian yang sama besar, beri filling vanilla ke sekitar bagian dalam donat lalu tangkupkan kembali.
  • Beri taburan gula bubuk dan kayumanis bubuk diatasnya. Anda juga bisa memberikan topping buah strawberry sebagai pelengkapnya. 
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...

0 komentar:

Poskan Komentar